CD-Sevastopol
    /userfiles/pano/20090224/high/r002472s.jpg
    • Голосов: 9
    • Оценка: 3.67
     

    Морпорт. Над причалом


    История Севастополя, по сути, является отражением истории его порта. В 1802 г. Севастополь вошёл в состав Таврической губернии, а двумя годами позже объявлен главным военным портом Чёрного моря Российской Империи. Сам город, изначально задуманный как военное поселение при морской крепости, рос и развивался исключительно благодаря военному порту, однако его уникальные бухты были чрезвычайно привлекательны не только для военных кораблей, но и для торгового мореплавания. Уже через два года после появления в Севастопольской гавани первых судов, в начале 1784 г. одновременно с распоряжением о строительстве адмиралтейства, большой крепости и порта было объявлено о свободной торговле местных и заграничных купцов, привозивших свои товары как морским, так и сухопутным транспортом. Вместе с военным начал расти и торговый порт.

    В периоды военных действий на Черном и Средиземном морях (1787–1791, 1798–1799) торговые функции порта приостанавливались. С 1804 г., когда Севастополь был объявлен главным портом Черноморского флота, до 1867 г. торговый порт в Севастополе как международный не функционировал, но оставался открытым для купеческих судов России.

    Развитию торгового порта мешали сначала военные действия на Черном море, а потом и объявление Севастополя главной базой Черноморского флота России. В том же, 1804 г., был закрыт коммерческий порт, правда, он был открыт в 1808 г., но снова закрыт в 1809 г. до 1820 г., когда в городе открылся порт для внутрироссийской торговли. Деятельность торгового порта была приостановлена до 1820 г., когда порт был открыт только для купеческих торговых судов, приходивших из российских портов. Для развития города этого было явно недостаточно.

    В 1867 г., когда окончилась Крымская война, военный порт в Севастополе был упразднен и в городе появился Международный торговый порт. В город опять стали приходить суда под турецкими, греческими, английскими, итальянскими, норвежскими флагами. Началась международная торговля.

    В 1868 г. Севастопольский морской торговый порт посетило 498 судов, в том числе 51 под иностранными флагами. Расширялся список портов мира, с которыми активно сотрудничал Севастополь. Севастопольский порт начал оказывать решающее влияние на развитие города.

    В 1875 г. к Севастополю была проведена железная дорога, и с ее пуском Севастополь был официально объявлен отпускным (экспортным) коммерческим портом. Были установлены регулярные рейсы пароходов в Константинополь. Севастопольский морской торговый порт активно сообщался с американскими портами Нью-Орлеаном, Чарльстоном, Гальвстоном, европейскими – Неаполем, Генуей, Ливорно, Венецией, Тарагоной, Пиреем, Шербургом, Ниццей, Мальтой, египетскими – Александрией и Порт-Саидом.

    С 1885 г. вновь встал вопрос о месте размещения торгового порта. К тому времени все поняли его жизненную необходимость для нормального развития Севастополя.

    В первую мировую войну гражданские суда составляли транспортный флот в составе Черноморского флота на черноморском театре военных действий. В 1919 г. эти суда были частично возвращены владельцам. Часть судов была мобилизована для эмиграции белой армии из Севастополя и уведена в Бизерту.

    Советский период деятельности Севастопольского порта начинается со второй половины ноября 1920 г. Гражданская война и послевоенная разруха оставили тяжелое наследство, но как и в большинство переходных периодов, в городе возрождается торговый порт, который активно участвует во внешней торговле.

    Во время Великой Отечественной войны грузопассажирские суда были приписаны к военно-морскому флоту. Деятельность Севастопольского торгового порта снова была прервана, морской вокзал в Севастополе был разрушен. Севастополь, имея огромный потенциал для развития морского порта, на протяжении практически всей своей истории развивался преимущественно как военно-морская база.

    После освобождения города Севастопольский порт возобновил свою деятельность как трест «Горпароходство» севастопольского городского коммунального хозяйства. В 1944 г. трест переименовали в Севастопольское агентство Черноморского государственного морского пароходства и приняли на баланс Черноморского пароходства. В 1962 г. Севастопольское агентство было реорганизовано в Севастопольский морской торговый порт.

    В 1968 г. было введено в эксплуатацию новое здание морского вокзала, в 1970-м было закончено строительство пассажирского причала в Артбухте, построен причал ГРЭС. В 1981 г. введен в строй причал грузового района, появилась дополнительная возможность заниматься грузопереработкой. В 1983 г. построен еще один пассажирский причал в Артбухте. В 1984 г. в портофлоте насчитывалось 37 пассажирских катеров, 3 парома, 7 единиц служебно-вспомогательного флота.

    В начале и в середине 90-х гг. порт переживал сложное время: сменился экономический уклад общества, обострились кризисные явления, связанные с образованием СНГ, необходимо было выбирать новые приоритеты, искать пути выживания и дальнейшего развития. Положение усугублялось тем, что с 1992-го по 1997 год порт находился в коммунальной собственности. С середины 1993 г. Севастополь открылся для международных пассажирских и грузовых перевозок. Это дает порту возможность развивать как грузопереработку, в том числе транзитную, так и прием иностранных круизных и туристических судов. Распоряжением Кабинета министров Украины в 1996 г. в Севастопольском порту был открыт пункт пропуска через государственную границу Украины для международного сообщения с правом захода иностранных невоенных судов.

    В 1997 г. порт получил статус международного и развивается сейчас в соответствии с этим статусом. За последние годы порт принял более 100 туристических круизных судов. Это крупнотоннажные высокобортные суда с условным объемом от 50 до 95 тыс. м3, длиной от 180 м до 240 м — такие как «Silver», «Wistafjord» или «Europa», а также суда типа «река — море» АСК «Укрречфлот» с иностранными туристами на борту.

      Оставить комментарий
    Обои для рабочего стола
    Комментарии